Председатель архангельской организации профсоюза работников лесных отраслей: Политику в отношении круглого леса не надо рассматривать односторонне

Архангельск, 4 июня 2007, 12:46 — REGNUM  Повышение таможенных пошлин на экспорт круглого леса для Архангельской области будет положительным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин.

В регионе достаточно большое количество простаивающих мощностей по переработке древесины, а сырья явно недостаточно. В настоящее время предприятия Архангельской области перерабатывают 9 миллионов кубометров леса, а могут перерабатывать 14 миллионов. "Что касается Карелии, Сибири, Дальнего Востока и всего, что находится восточнее Иркутской области, то на них повышение пошлин отразится негативно, так как им будет некуда поставлять лес. Сейчас лесозаготовительные предприятия этих регионов экспортируют лес в Финляндию, Японию и Китай. В будущем лесные предприятия этих регионов будут поставлены просто на колени. Чтобы регионы не были поставлены в невыносимые условия, там уже сейчас необходимо строить перерабатывающие мощности. И вообще, нужно учесть, что политику в отношении круглого леса не надо рассматривать односторонне", - заключил Савкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail