В Ставрополе принимаются экстренные меры безопасности

Ставрополь, 4 июня 2007, 12:43 — REGNUM  На экстренном заседании городского Совета по общественной безопасности Ставрополя приняты дополнительные меры по усилению безопасности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Заседание Совета прошло в администрации города 3 июня.

При обсуждении информации о гибели двух студентов Совет отметил, что обстановка, сложившаяся в городе, требует адекватного реагирования и принятия экстренных мер с целью недопущения экстремистских проявлений.

Совет рекомендовал главам районов города организовать работу по проверке подъездов, подвальных, подсобных и чердачных помещений жилого фонда на предмет выявления подозрительных лиц и предметов, усилению бдительности. Также администрациям районов рекомендовано ввести в администрациях круглосуточное дежурство из числа своих сотрудников. Руководству комитета экономического развития и торговли города рекомендовано совместно с Роспотребнадзором потребовать от руководителей всех культурно-развлекательных заведений города изменить режим работы, установив максимальное время работы до 24 часов. Аналогичная рекомендация касается и руководства парков культуры и отдыха. Руководителям вузов и стузов города рекомендовано представить в Управления ФСБ и ОВД районов списки студентов, прибывших в город на учебу, с указанием адресов их проживания. Руководителям гостиниц города рекомендовано усилить пропускной режим, повысить бдительность.

Правоохранительным органам города рекомендовано осуществлять проверку подозрительного автотранспорта при въезде в город и на территории города, организовать силами участковых инспекторов проведение доверительных бесед с населением на предмет выявления подозрительных лиц. Также рекомендовано обеспечить постоянное взаимодействие и обмен информацией об изменении оперативной обстановки в городе с администрацией города.

Вместе с тем, со вчерашнего дня несение службы милиции Ставропольского кра переведено на усиленный режим, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья.

Отдельные развлекательные заведения и парк победы вечером были закрыты. Как нам сообщили в администрации парка Победы, 3 мая парк прекратил работу в 20.00. Однако в администрации отметили, что это не связано с ночным убийством. Парк был закрыт для проведения санитарных мероприятий по уборке мусора.

Напомним, в ночь на 3 июня в центре Ставрополя ночью были обнаружены тела двух студентов Ставропольского государственного университета Виктора Чадина (1988 г.р.) и Павла Блохина (1986 г.р.), которые скончались от колото-резанных ранений. По факту убийства студентов возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Дело находится в производстве Ленинской районной прокуратуры Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.