В Ставрополе принимаются экстренные меры безопасности

Ставрополь, 4 июня 2007, 12:43 — REGNUM  На экстренном заседании городского Совета по общественной безопасности Ставрополя приняты дополнительные меры по усилению безопасности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Заседание Совета прошло в администрации города 3 июня.

При обсуждении информации о гибели двух студентов Совет отметил, что обстановка, сложившаяся в городе, требует адекватного реагирования и принятия экстренных мер с целью недопущения экстремистских проявлений.

Совет рекомендовал главам районов города организовать работу по проверке подъездов, подвальных, подсобных и чердачных помещений жилого фонда на предмет выявления подозрительных лиц и предметов, усилению бдительности. Также администрациям районов рекомендовано ввести в администрациях круглосуточное дежурство из числа своих сотрудников. Руководству комитета экономического развития и торговли города рекомендовано совместно с Роспотребнадзором потребовать от руководителей всех культурно-развлекательных заведений города изменить режим работы, установив максимальное время работы до 24 часов. Аналогичная рекомендация касается и руководства парков культуры и отдыха. Руководителям вузов и стузов города рекомендовано представить в Управления ФСБ и ОВД районов списки студентов, прибывших в город на учебу, с указанием адресов их проживания. Руководителям гостиниц города рекомендовано усилить пропускной режим, повысить бдительность.

Правоохранительным органам города рекомендовано осуществлять проверку подозрительного автотранспорта при въезде в город и на территории города, организовать силами участковых инспекторов проведение доверительных бесед с населением на предмет выявления подозрительных лиц. Также рекомендовано обеспечить постоянное взаимодействие и обмен информацией об изменении оперативной обстановки в городе с администрацией города.

Вместе с тем, со вчерашнего дня несение службы милиции Ставропольского кра переведено на усиленный режим, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья.

Отдельные развлекательные заведения и парк победы вечером были закрыты. Как нам сообщили в администрации парка Победы, 3 мая парк прекратил работу в 20.00. Однако в администрации отметили, что это не связано с ночным убийством. Парк был закрыт для проведения санитарных мероприятий по уборке мусора.

Напомним, в ночь на 3 июня в центре Ставрополя ночью были обнаружены тела двух студентов Ставропольского государственного университета Виктора Чадина (1988 г.р.) и Павла Блохина (1986 г.р.), которые скончались от колото-резанных ранений. По факту убийства студентов возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Дело находится в производстве Ленинской районной прокуратуры Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»