Более 67% дорог Архангельской области требуют ремонта

Архангельск, 4 июня 2007, 12:40 — REGNUM  4944,9 км дорог Архангельской области требуют ремонта. Это почти 63% от общего объема дорог области. Об этом 4 июня на пресс-конференции заявил директор ОГУ "Архангельскавтодор" Алексей Верещагин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, диагностика показывает, что почти 30% дорог подлежат реконструкции и лишь около 9% областных дорог находятся в удовлетворительном состоянии. "Основным фактором разрушения дорог в последнее время явились сложные климатические условия", - сказал Верещагин. Он сообщил, что осенне-весенний паводок, а также грубейшие нарушения правил перевозки грузов привели к резкому увеличению объемов разрушений дорог общего пользования - почти в 8 раз по сравнению с 2006 годом. Общая сумма ущерба региональным дорогам на 1 июня составила 269 млн. рублей. Наиболее пострадали дороги в Красноборском, Верхнетоемском, Каргопольском районах.

Он также добавил, что программа "Развитие и совершенствование региональных автомобильных дорог Архангельской области (2007-2008 годы)" формировалась с учетом состояния дорог на начало 2006 года, и резкое изменение ситуации в связи с климатическими условиями просто не учитывались. "Для стабилизации состояния автодорог области необходимо в 2008 году увеличить финансирование ремонта дорог через не программную часть дорожных расходов в объеме 550 млн. рублей", - сказал Алексей Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail