На Ставрополье в первом потоке в летние лагеря отправились более 50 тысяч детей

Краснодар, 4 июня 2007, 12:37 — REGNUM  К началу июня в Ставропольском крае открыты 689 летних оздоровительных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в начале летнего сезона более 51 тысячи детей отправились в лагеря на отдых или работу.

Среди открывшихся к началу сезона летних оздоровительных учреждений - 3 загородных лагеря (всего летом их откроется из 25), 663 лагерей с дневным пребыванием (всего 672), 16 санаториев региона Кавказских Минеральных Вод, 7 учреждений отдыха родителей с детьми. В течение месяца планируется открытие еще 39 лагерей, в том числе 17 лагерей с дневным пребыванием детей на базе социально - реабилитационных центров.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по крымской геморрагической лихорадке все оздоровительные учреждения прошли барьерные противоклещевые обработки. Перед началом первого потока проведена обработка 144 га территорий. По каждому оздоровительному учреждению создан необходимый запас репеллентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.