В аэропорту Кемерова прошла панихида по погибшим год назад летчикам

Кемерово, 4 июня 2007, 12:36 — REGNUM  Панихида по четверым летчикам, погибшим год назад в результате крушения вертолета Ми-8 в районе Кемеровского аэропорта, была отслужена 2 июня на месте их гибели. Об этом сегодня, 4 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии.

Службу совершил священнослужитель Знаменского кафедрального собора Кемерова протоиерей Владимир Агибалов. Помолиться Богу об упокоении погибших пришли также их родственники и сослуживцы, возложившие венки и цветы к памятному камню.

Перед началом панихиды отец Владимир выразил соболезнование родственникам погибших летчиков и напомнил о необходимости перед началом любого дела всегда испрашивать на него благословение Божие, так как, по его словам, "именно Господь является для человека оплотом безопасности, как на земле, так и в воздухе".

Как сообщало ИА REGNUM, катастрофа вертолета произошла 2 июня 2006 года в Кемерове в районе аэропорта во время занятий, проводившихся по плану командования внутренних войск Сибирского федерального округа. Вертолет принадлежал одной из частей внутренних войск МВД России, дислоцированной в Новосибирской области.

Причиной катастрофы стал отказ двигателя. Вертолет упал примерно с высоты 20-30 метров, в результате падения погибли четыре человека: три офицера и один сержант (пилот, штурман, бортовой техник и солдат-контрактник). 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего на борту было 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.