Сибирь и Болгария будут совместно развивать малый бизнес

Горно-Алтайск, 4 июня 2007, 12:04 — REGNUM  "Мощным резервом развития торгово-экономических отношений являются межрегиональные связи между субъектами Федерации Сибирского федерального округа и территориями Болгарии. Наиболее перспективным является сотрудничество деловых кругов, в особенности на уровне малого и среднего бизнеса", - заявила 4 июня заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Любовь Бурда на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в России Пламеном Гроздановым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Стороны обсудили основные направления развития торгово-экономических отношений регионов Сибири и территорий Республики Болгария, перспективы сотрудничества между сибирскими и болгарскими предпринимателями в сферах туризма, строительства, производства продуктов питания.

Пламен Грозданов отметил, что в последнее время российско-болгарские отношения развиваются очень динамично. Это подтверждается рядом совместных проектов в области строительства, атомной промышленности и транзита газа. Посол подчеркнул, что развитие межрегиональных отношений и связей между бизнес-кругами Сибири и Болгарии приведет к расширению и углублению социально-экономического взаимодействия, более тесному сотрудничеству в научно-технической сфере.

Любовь Бурда в свою очередь отметила, что сибирские предприниматели, представители малого и среднего бизнеса готовы к всестороннему развитию отношений с территориями Болгарии.

Участники встречи также обсудили планы проведения мероприятий в рамках празднования в 2008 году 130-летия освобождения Болгарии от османского ига. В связи с предстоящим празднованием в 2008-2009 годах предстоит проведение Года России в Болгарии и Года Болгарии в России.

Справка ИА REGNUM:

Российская Федерация занимает третье место в списке внешнеторговых партнеров Республики Болгария. В 2006 году товарооборот России с Болгарией составил 4,14 млрд долларов, что на 38% больше, чем в 2005 году. Основную долю внешней торговли - 3,7 млрд долларов - составил российский экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.