Курганские энергетики ликвидировали последствия урагана

Курган, 4 июня 2007, 12:03 — REGNUM  Курганские энергетики, работая в круглосуточном режиме, восстановили энергоснабжение потребителей в Кургане и районах области, нарушенное ураганным ветром и грозой, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго".

1 июня, при прохождении грозового фронта, сопровождавшегося порывами ветрами более 30 метров в секунду, нарушилось электроснабжение потребителей города Кургана и ряда районов Курганской области. Из - за падения деревьев на линии электропередачи, проходящие по лесным массивам, произошло повреждение линий в районах Курганской области. В субботу (2 июня) электроснабжение районов Кургнаской области восстановлено.

1 июня, во время грозы и ураганного ветра, в условиях повышенной влажности и коммутационных перенапряжений, на подстанции "Рябково" 110/10 повредилось оборудорвание ячейки линии 10 киловольт. В результате оказались обесточены посёлок Рябково и посёлок Сиреневый. Электроснабжение посёлка восстановлено 2 июня.

Сейчас электроснабжение районов области восстановлено. На подстанции "Рябково" ведутся ремонтные работы. Потребители посёлка Рябково получают электроэнергию по ремонтной схеме. Персонал Курганских электрических сетей ОАО "Курганэнерго" переведен на усиленный режим работы, аварийные бригады продолжают работу по ремонту оборудования подстанции, после окончания работ будет восстановлена нормальная схема электропитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.