Иркутский губернатор обсудил с Генконсулом Германии перспективы сотрудничества

Иркутск, 4 июня 2007, 11:58 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин 4 июня провел встречу с Генеральным консулом Германии в Новосибирске Михаэлем Кантцлером. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Ольга Берсенева, делегация Генконсульства прибыла в Иркутск 3 июня с ознакомительным визитом.

На встрече стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере, лесоперерабатывающем и производственном комплексе.

По словам Александра Тишанина, являясь одним из наиболее экономически развитых регионов России и имея ряд высокоэффективных производств, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке, администрация Иркутской области придает большое значение развитию внешнеэкономических связей. Внешнеторговый оборот региона в прошлом году увеличился на 62%, сообщил глава региона. Около 90 стран мира являются партнерами области в экспортно-импортных взаимоотношениях. По словам губернатора, основу экспорта из региона в Германию в прошлом году составили алюминий (80%), целлюлоза, химия и другие. Из Германии в Приангарье импортируют в основном продукцию высокого передела, технику, оборудование. Кроме того, в Приангарье работает 20 совместных предприятий с инвестиционным капиталом Германии.

"Германия является дружественным партнером нашего региона в различных сферах, особенно в области побратимского и культурного сотрудничества, а также в области туризма, - заявил Александр Тишанин. - Жители Германии являются самыми активными туристами. В прошлом году Иркутскую область посетили 9 тыс. жителей этой страны. Главным препятствием для туристов является транспортная схема. Чтобы преодолеть расстояние в 7 тыс. км от Германии до Иркутска нужно совершить три пересадки. В настоящее время уже получено одобрение от германских авиалиний на организацию прямого сообщения Германия-Иркутск".

Генеральный консул Михаэль Кантцлер в свою очередь подчеркнул, что Иркутская область является важным регионом, который входит в германский консульский округ.

"Рынок России, в том числе Сибири, представляют огромный интерес для немецких компаний. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества с Приангарьем. Со своей стороны мы будем доводить до жителей нашей страны информацию о мощном экономическом потенциале, безграничных туристических возможностях Иркутской области. Уверен, что это позволит наладить прямые дружественные контакты между нашими регионами, что послужит дальнейшему развитию отношений России и Германии", - отметил Михаэль Кантцлер.

В завершение встречи Генеральный консул пригласил губернатора Иркутской области посетить Германию осенью этого года и принять участие в российско-германской конференции по развитию малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта