Центризбирком Украины возглавил представитель Ющенко в Конституционном Суде

Киев, 4 июня 2007, 11:49 — REGNUM  Представитель президента Украины Виктора Ющенко в Конституционном Суде Владимир Шаповал избран председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе ЦИК, было принято на первом заседании Центризбиркома, которое состоялось в закрытом режиме в субботу, 2 июня.

Кроме того, согласно предоставленной информации, секретарем ЦИК была избрана Татьяна Лукаш, заместителями председателя ЦИКа - Жанна Усенко-Чорная и Андрей Магера. Отметим, что Владимир Шаповал работал судьей Конституционного суда в октябре 1996-октябре 2005 года. 21 октября 2005 года Виктор Ющенко назначил его представителем главы государства в КС. В ходе рассмотрения Конституционным Судом дела относительно соответствия Конституции Украины указа президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады" Шаповал заявлял о намерении подать в отставку, однако не пошёл на такой шаг.

Напомним, 1 июня Верховная рада Украины в рамках политических договорённостей по выходу из кризиса президента, премьер-министра и главы парламента назначила новый состав ЦИК Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.