В Самаре изъято более 700 таблеток экстази

Самара, 4 июня 2007, 11:27 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Самарской области задержан наркокурьер, перевозивший более 700 таблеток наркотического средства MDMA (экстази), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления.

В ходе оперативной разработки преступной сети по распространению синтетических наркотиков на территории г. Самары был установлен один из наркокурьеров, перевозивший наркотики. Им оказался житель г. Самары 44-летний Александр М., ранее неоднократно судимый, последняя судимость - в 2002 г. по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), приговор суда - 3 года лишения свободы. В настоящее время М. нигде не работает, регистрации в Самаре не имеет, состоит на наркологическом учете с диагнозом опийная наркомания.

Задержание курьера произошло в Самаре на пересечении ул. Полевой и Ново-Садовой. Согласно полученной информации, в этот день М. должен был перевозить крупную партию экстази. При задержании в ручной клади - пакете - наркополицейскими обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством MDMA в количестве 708 таблеток общей массой 2007 граммов. Таблетки сине-зеленого цвета с изображением четырехлистного клевера (мальтийский крест), согласно данным экспертизы, кустарного производства. По словам задержанного курьера, знакомый попросил его отвезти этот сверток, в качестве платы за услугу обещал несколько граммов героина.

В настоящее время в отношении М. возбуждено уголовное дело по факту перевозки наркотических средств в особо крупном размере, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail