Алтайские милиционеры помогли казахским коллегам выявить группу ж. д. воров

Астана, 4 июня 2007, 11:16 — REGNUM  Сотрудники Алтайского линейного УВДТ оказали помощь сотрудникам ЛОВД на станции Семипалатинск (Казахстан) в раскрытии преступлений, связанных с хищениями товароматериальных ценностей в особо крупных размерах. Как 4 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, кражи из грузовых вагонов на казахской территории совершались путем срезания ушек замка вагонной двери с последующим их привариванием после совершения кражи.

В результате этих манипуляций запорно-пломбировочные устройства (ЗПУ) типа "Лавр" или "Клещ" на дверях вагона как будто не нарушались, но факты недостачи товаров стали обнаруживать при получении грузов на различных станциях, в том числе и российских. Сотрудники АЛУВДТ помогли казахским сыщикам разобраться в ситуации.

Несмотря на то, что грузовой вагон, прибывший без явного нарушения ЗПУ, не должен подвергаться комиссионной выдаче, сотрудники АЛУВДТ осуществили контроль над поступлением очередной партии сахара из Казахстана и организовали комиссионную его выгрузку на городской товарной станции Барнаула.

После установления факта хищения алтайские оперативники провели ряд мероприятий по документированию совершенного преступления, передали информацию казахским коллегам, что позволило сотрудникам ЛОВД на станции Семипалатинск задержать автомобиль с мешками краденого сладкого товара (документы на груз отсутствовали) и привлечь виновных к уголовной ответственности.

К данному хищению оказались причастны работники железнодорожного транспорта Республики Казахстан в составе преступной группы, в которую входили маневровый диспетчер, двое составителей вагонов и приемщик поездов. Все они привлечены к уголовной ответственности и по решению суда отправлены отбывать наказания в места лишения свободы на сроки от двух до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.