На выходных в пожарах погибли три человека: хроника пожаров Омской области

Омск, 4 июня 2007, 11:12 — REGNUM  С 1 по 4 мая в Омской области произошло 29 пожаров, в результате которых три человека погибли, четыре человека получили травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 4 июня начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

2 июня в Советском округе города Омска на проспекте Мира, 8 произошел пожар в 2-комнатной квартире 5-этажного дома. К моменту прибытия пожарных из квартиры шёл слабый запах дыма. В ходе тушения пожара в спальной комнате на кровати был обнаружен труп сына хозяина 1956 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 200 рублей.

3 июня в районном поселке Любино на улице Почтовая горел 2-квартирный частный дом. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение веранды, хозяин находился дома в состоянии алкогольного опьянения. В результате пожара повреждена и разобрана веранда на площади 2,5 кв. м, повреждена стена дома на площади 5 кв. м. Сотрудниками МЧС звеном ГДЗС был спасен хозяин. Мужчина госпитализирован в ЦРБ, его состояние удовлетворительное. Квартира №2 не повреждена. Сотрудниками МЧС спасены дом и имущество на сумму 150 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Материальный ущерб оценивается в 1 500 рублей.

В Ленинском округе города Омска на улице Новокирпичная улица на открытой площадке горел автомобиль "ВАЗ-21099". Машина восстановлению не подлежит. Сотрудниками МЧС спасены два рядом стоящих автомобиля на сумму 100 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 40 000 рублей.

В селе Уютное на улице Национальная произошёл пожар в 2-квартирном частном доме. На момент прибытия пожарных происходило горение внутри дома. Огнем поврежден диван на площади 0,5 кв. м, пол (0,5 кв. м), деревянная перегородка (2 кв. м). Квартира №2 не повреждена. В зале на полу пожарными был обнаружен обгоревший труп хозяина, причина смерти устанавливается. По словам сожительницы, погибший накануне употреблял спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином. Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

В селе Кабанье на улице Школьная горел частный дом. К моменту прибытия пожарных происходило горение на кухне. Огнем повреждена одежда на вешалке на кухне, потолок кухни на площади 1 кв. м., все комнаты закопчены. На полу комнаты у кровати был обнаружен труп хозяина 1935 года рождения, пенсионер (причина смерти устанавливается). По словам соседей, накануне он находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail