Алтайские легкоатлеты получили 15 золотых медалей на чемпионате Сибири

Барнаул, 4 июня 2007, 11:12 — REGNUM  Сборная Алтайского края по легкой атлетике заняла третье место на чемпионате и первенстве среди юниоров и молодежи Сибирского Федерального округа (СФО), которые проходили в Кемерово с 1 по 3 июня. Алтайские легкоатлеты оставили позади такие сильные регионы как Красноярский край и Иркутская область, однако уступили командам Новосибирской области и Кемерово. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи.

Всего в копилке алтайской команды 15 золотых медалей. Это больше, чем у других участников этих соревнований. Среди спортсменов в группе молодежи и взрослых Ольга Панкова победила в тройном прыжке (результат 13 м 51 см) и в прыжках в длину (6 м 10 см). По группе молодежи: Александра Шамсутдинова показала лучший результат в прыжках в высоту (186 см), Тарас Моисеенко выиграл тройной прыжок (результат 16 м 13 см), а Константин Свечкарь стал первым на дистанции 200 метров.

Лучшим в беге на 800 м был Алексей Турдазов. Из молодых чемпионов отмечены Максим Забежинский (100 и 200 м), Алиса Матьяш (400 м) и Яна Фурс (100 м). Кроме того, высокий результат показали девушки (Яна Фурс, Татьяна Лагунова, Жанна Федосеева и Алиса Матьяш) в эстафете 4х100 м.

Всего в соревнованиях принимали участие более 10 команд. Состязания проходили в жестких погодных условиях: дождь, низкие температуры и ветер стали своеобразным испытанием легкоатлетов на прочность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.