В результате перестрелки в Октябрьском районе Красноярска погиб один человек

Красноярск, 4 июня 2007, 11:00 — REGNUM  В Октябрьском районе Красноярска произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 3 июня около 21.00 в дежурную часть ОВО при УВД по Октябрьскому району поступил сигнал тревоги из квартиры по ул. Стасовой.

На место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны в составе трех сотрудников милиции. Двое из них поднялись в квартиру для выяснения обстоятельств, а милиционер-водитель остался в машине, чтобы поддерживать связь с дежурной частью. Через несколько минут он услышал выстрелы и увидел неподалеку двух мужчин, один из которых стрелял в другого из револьвера. Милиционер-водитель попытался остановить стрелявшего, и произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем потребовал бросить оружие и лечь на землю. Злоумышленник не подчинился и выстрелил в сотрудника милиции, однако револьвер дал осечку. Сотрудник вневедомственной охраны произвел несколько прицельных выстрелов. В результате мужчина, оказавший сопротивление, получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

38-летний мужчина, в которого стрелял злоумышленник, от полученных ранений скончался в машине скорой помощи. В настоящее время все подробности происшедшего выясняются. Личности преступника и потерпевшего уже установлены. В ГУВД отмечают, что милиционер-водитель, задержавший убийцу, будет поощрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.