С начала года в новые квартиры переехали более 5 тыс. кузбассовцев

Кемерово, 4 июня 2007, 10:36 — REGNUM  С января 2007 года в Кемеровской области введено в строй 372,2 тыс. квадратных метров жилья. Это на 18% больше уровня соответствующего периода 2006 года. Как 4 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Кузбасса по строительству Евгений Буймов, в новые квартиры переехали 5 064 семьи.

Почти половина всего объема жилья, введенного в строй с начала года, - это индивидуальное малоэтажное строительство - 197,6 тыс. квадратных метров. За счет него жилищные условия улучшили 2 136 семей.

Всего в этом году в Кузбассе планируется ввести не менее 1 млн. квадратных метров жилья. В итоге жилищные условия улучшат 15 тысяч семей. В 2007 году на эти цели предполагается направить 18 млрд. рублей из всех источников финансирования.

Но, отметил Буймов, не все муниципалитеты "ответственно относятся к выполнению соглашения об объемах и сроках вводимого жилья в рамках реализации нацпроекта". Неудовлетворительно работают города Осинники (31% от плана, по данным на середину мая), Тайга (36% от плана), Березовский (68% от плана), а также Тяжинский (60% от плана) и Яшкинский районы (61% от плана).

Главам территорий указано на упущения в работе, рекомендовано взять под личный контроль решение жилищных вопросов, освоение новых площадок под строительство и обеспечение их инженерной инфраструктурой, разработку градостроительной документации с перспективой на два-три года вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.