В программе Фестиваля уличных театров произошли изменения (Архангельск)

Архангельск, 4 июня 2007, 10:35 — REGNUM  С 15 по 24 июня в Архангельске Молодежный театр проводит XIII Международный фестиваль уличных театров. Ранее планировалось, что в Архангельск приедут 13 коллективов, но в программе произошли изменения.

Как сообщили ИА REGNUM в Молодежном театре, для участия в фестивале приедут лишь 11 коллективов, но программа фестиваля из-за этого не пострадает. Вместо театров "Материя Прима", "ПИА" и "Аутодафе" на фестиваль прибудут театры "Рондо" (Польша) и "Огненные люди" (Москва). Мы публикуем информацию о коллективах, которые прибудут на фестиваль.

Театр Тишины (Италия) представит спектакли: "Как ангелы с небес", "Веяние барокко". "Silence Teatro" - во многом интеллектуальный театр. "Силенс" пытается оживить исторические эпохи, сделать их зримыми и материальными. Этот театр привлекают средние века - эпоха мистики, моральных запретов и самоуничижения человека. В своих спектаклях "Silence Teatro" стремится к безмолвному диалогу пространства города и театра, актера и зрителя, одной эпохи с другой. Абсолютная тишина (музыка никогда не используется) и предельная сосредоточенность, скульптурная отточенность и живое биение сердца - так рождаются и живут спектакли "Silence Teatro".

Механические цвета (Франция) покажет спектакль "Снова Бонд 007". С 1992 года коллектив театра "Механические цвета" делится со зрителями своим искусством уличного театра, цирка, музыки, хореографии и перформанса. В спектакле "Снова Бонд 007" нарушаются законы гравитации: актеры на пневматических ходулях "отрываются" от земли, взмывая в небо, как бы "оседлав" сам воздух, и представляют удивительный спектакль, состоящий из полетов, кувырков и прыжков на батутах.

Театр Рондо (Польша) представит спектакль "Источник". Театр "Рондо" был создан в 1972 году в польском городе Слупск. В репертуаре этого театра на настоящий момент более 100 уличных спектаклей. Спектакль "The well" польского театра Рондо это не совсем типичное уличное представление. Все начинается в 6 разных частях города...актеры сливаются с уличной толпой, и только внимательный зритель сможет различить, кто есть кто.. Они, как и все, имеют свои маленькие цели, занимают свое особое место в городской жизни. Каждый из них имеет свое маленькое наваждение, они все идут к своей цели. Они стремятся к единой точке - переходу, который полностью изменит их.

Коллектив Транс экспресс (Франция) покажет сочетание традиции и провокации... Спектакль "Барабаны" представляет собой уличное музыкальное шествие, сочетающее традиционные "Французские барабаны" и потрясающие фестивальные ритмы Африки, Средиземноморья.

Театр Гросс Кутюр (Франция) покажет спектакль "Музыкальная мозаика". Регги, джаз, рок, фолк, пасо, фанк - множество музыкальных жанров подвластны этой театральной группе, умело и активно использующей духовые инструменты, звучащие до предела ярко и энергично. Музыка сочетается с театральным действием, наполненным комизмом и юмором - оно распадается на несколько театральных номеров, скетчей, которые вместе образуют композицию в стиле варьете, настоящий музыкально-театральный коктейль.

Театр "Огненные люди" (Москва) привезет в Архангельск спектакль "Искреннее шоу", уличный пиротехнический спектакль. Сказка о простых вещах. Под звуки медных труб, под гром аплодисментов, под взрывы хохота, крики восторга и возгласы благодарности мастера огня, отваги и смеха разговаривают со зрителем языком огня. Слова растворяются в воздухе, небо взрывается пиротехническим дождем, пылают бенгальские костры, а трубадуры, трубочисты и клоуны, раскрыв зонтики, исчезают в соседней подворотне. За ними остается только искрящийся шлейф.

Театр эмоций и воображения (Польша) покажет спектакль "Мертвые могут танцевать". Этот спектакль - карикатура на современную жизнь: семья встречается за поминальным обедом по поводу кончины одного из родственников, однако, чем дольше они находятся вместе, тем все менее и менее важным становится повод их встречи. Тайные обиды и желания начинают руководить поведением этих людей... Инстинкты изменяют взгляд на самих себя.

Компания Какауэт (Франция) привезет спектакль "Каннибал-Коктейль". Представьте себе наше общество - общество потребителей, в котором тело человека практически ничем не отличается от туши животного. "Какауэт" покажет наше общество ТАК, что вы просто не сможете остаться равнодушными.

Театр "Странствующие куклы господина Пэжо" (Санкт - Петербург) уже не первый раз приедет в Архангельск на фестиваль. В 2007 году театр снова покажет спектакль "Мутабор" - яркий, красочный спектакль, являющий собой идею слияния различных жанров: уличного искусства - цирка, кабаре, балагана, карнавала. Интерактивное действие, наполненное странными персонажами и фантастическими ситуациями.

Энано - свободный артист (Португалия) - также не первый раз в Архангельске. Он привезет спектакли "Красный шоколад" и "Купидон"..

Также в фестивале примет участие и Архангельский областной молодежный театр со спектаклями "Болеро" и "Не любо - не слушай".

Одним из гостей фестиваля станет театр Мисторин групп (Израиль), который покажет спектакль "Огонь из воды".

16 июня в 20.00 состоится торжественное открытие фестиваля. В рамках XIII Международного фестиваля уличных театров состоится единственный в семинар по арт-менеджменту. Вести семинар будет известный продюсер, режиссер, актер и преподаватель Артур Гукасян (Ереван, Армения). В программе семинара: вопросы современной культурной политики, основы фандрайзинга, арт менеджмент и театральный маркетинг. Семинар пройдет в Архангельске 17, 18 июня. Каждую ночь во время фестиваля будет работать ночной клуб, который будет располагаться в новом здании театра. Каждый вечер в фестивальном клубе будут проходить капустники с участием иностранных театров, концерты лучших Архангельских джаз- и рок-коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.