Из-за прохладной погоды в Алтайском крае детские загородные лагеря могут открыться позже

Барнаул, 4 июня 2007, 10:32 — REGNUM  Заезд юных жителей Алтайского края в загородные лагеря региона запланирован с 10 по 15 июня. Но если погодные условия к тому времени не нормализуются, то официальное открытие сезона придется отложить на несколько дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июня, в отделе воспитания и дополнительного образования детей краевого Управления по образованию и делам молодежи.

"Температурный режим в корпусах должен быть не ниже 18°С, а влажность - 40-60%. Сейчас практически непрерывно идут дожди, и довольно прохладно. Но оснований для беспокойства нет. Скорее всего, во второй декаде станет теплее", - пояснила специалист отдела Ольга Плешкова.

Всего этим летом на территории региона откроются 83 загородных детских лагеря. За три смены в них отдохнут около 36 тыс. школьников. Также порядка 65 тыс. детей будут посещать лагеря с дневным пребыванием при школах, социальных учреждениях защиты и т.д.

Всего в загородных лагерях края и лагерях с дневным пребыванием (1355 лагерей) планируется оздоровить в этом году 106 тыс. школьников, в период осенних каникул - 30 тысяч. По данным пресс-службы крайадминистрации, в 2006 году было оздоровлено 113,2 тысяч детей в период летних каникул и 28 тыс. - на осенних каникулах.

В целом, на организацию летнего отдыха и занятости детей планируется израсходовать 388,75 млн рублей (в 2006 году - 344,5 млн. руб.). Это средства краевого, федерального и муниципальных бюджетов, предприятий и организаций, родителей, фонда социального страхования и др. Например, из федерального бюджета выделяется 26,35 млн рублей, что на уровне прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.