После капремонта в Кемерове откроют областную офтальмологическую больницу

Кемерово, 4 июня 2007, 10:30 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в Кемерове после капитального ремонта открывается и начинает работу в полном объеме травматологическое отделение областной офтальмологической больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, на ремонт всего отделения было выделено почти 15 млн. рублей из областного бюджета.

В отделении заменили оконные блоки, закупили новую мебель и медицинское оборудование. Сейчас перевязочный и процедурный блоки оснащены медицинским инструментарием и оборудованием по европейскому стандарту. Смонтирована современная селекторная связь.

Травмы глаза в Кемеровской области составляют в среднем 7,5 тыс. случаев в год, из них нуждаются в срочном оперативном лечении около 200. 27-30% от этих пациентов получают квалифицированную экстренную помощь в областной больнице. 83-90% больных, поступающих в стационар с ранениями, контузиями и ожогами глаз, нуждаются в экстренной микрохирургической помощи.

Среди травм преобладает бытовой травматизм (78-83%), более 70% от всех травмированных - это лица молодого возраста и в основном мужчины. Травмы самые разнообразные, большую часть составляют контузии, на втором месте - проникающие ранения с инородным телом в полости глаза и без него, реже - ожоги, взрывные и огнестрельные травмы.

Травмотделение открылось первым из взрослых хирургических отделений в ноябре 1985 года. Ежегодно здесь получают лечение около 2 тыс. человек, из них 400 - с травмами глаз и их последствиями, что составляет 20% от всех выписываемых больных. Отделение глазной травмы в областной офтальмологической больнице - единственное в Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.