В Кузбассе молитвами и трудотерапией будут реабилитировать алкоголиков и наркоманов

Кемерово, 4 июня 2007, 10:24 — REGNUM  В селе Зеледеево Юргинского района Кемеровской области при храме святых мучеников Флора и Лавра открылся православный реабилитационный центр "Возвращение" имени святого Иоанна Кронштадтского для наркоманов и алкоголиков. Как 4 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, накануне открытия Центра настоятель храма иерей Дионисий Пучнин отслужил молебен на начало всякого благого дела.

В день открытия настоятель вместе со священнослужителями Юргинского благочиния освятили дом, в котором он располагается. Закончилось мероприятие праздничным обедом.

В апреле этого года настоятель храма Флора и Лавра иерей Дионисий Пучнин получил благословение епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха на открытие Центра. В основе реабилитации - молитва и трудотерапия, а конечная цель - воцерковление реабилитантов.

На вопрос, сколько требуется времени для реабилитации одного человека, отец Дионисий говорит, что "период реабилитации определяется индивидуально, но в среднем равен одному году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.