Оренбургские милиционеры призывают не экономить на охране скота

Оренбург, 4 июня 2007, 10:14 — REGNUM  С наступлением летнего сезона, проблема краж скота становится в сельских районах Оренбургской области одной из острейших. "Ведь для потерпевших скотина порой является единственным средством к существованию, а для предприятий основным средством производства. Потеря лошади или коровы для хозяина оборачивается значительным материальным ущербом", - отметили 4 июня в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в УВД по Оренбургской области.

Сейчас теплый сезон, а значит, и свободный выгул скота уже начался. В правоохранительных органах отмечают, что оставленные на свободном выпасе животные, представляют для злоумышленника легкую добычу. Сами преступники среди причин совершения ими краж скота называют легкий доступ к местам содержания животных. "Экономия на охране некоторых хозяйств, обычно выливается в традиционного, к сожалению, не совсем трезвого сторожа. Кроме этого, сторожа не обеспечиваются средствами связи, защиты. Тем охранники не в состоянии своевременно сообщить о совершенном преступлении в милицию и не в состоянии предотвратить кражу", отмечают в отделе дознания ОВД Первомайского района.

В целях профилактики и пресечения преступлений, связанных с кражами скота активизирована работа всего личного состава ОВД по МО Первомайский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.