На Алтае будет превышен лимит по кредитам в области развития животноводства

Барнаул, 4 июня 2007, 10:10 — REGNUM  Специалисты Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края констатируют, что хозяйствами региона будет освоено больше установленного Министерством сельского хозяйства объема кредитных ресурсов в размере 1,3 млрд рублей по программе ускоренного развития животноводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУСХ сегодня, 4 июня, желающих участвовать в нацпроекте "Развитие АПК" оказалось настолько много, что алтайские власти были вынуждены обратиться в Минсельхоз с просьбой увеличить утвержденный лимит.

По словам начальника ГУСХ Ивана Лоора, об участии в нацпроекте проекте заявило 71 хозяйство. Причем заявки еще продолжают поступать. Около 50 из них прошли предварительное согласование в кредитных учреждениях. Причем 24 хозяйства заключили кредитные договора.

Многие хозяйства, не дожидаясь кредитных ресурсов, ведут подготовительные работы, закупают оборудование и строительные материалы на собственные средства. А самое главное они уже сейчас значительно расширили кормовое поле, увеличили посевы многолетних трав и кукурузы на силос. С помощью ГУСХ руководители хозяйств ведут переговоры с компанией "Росагролизинг" о поставках скота из лучших племенных хозяйств страны и из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.