Александр Хлопонин подвёл итоги пятилетнего пребывания на посту губернатора Красноярского края

Красноярск, 4 июня 2007, 10:00 — REGNUM  4 июня на сессии Законодательного собрания края, посвященной назначении нового губернатора объединённого Красноярского края Александр Хлопонин выступил с докладом об итогах своей работы на посту губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. "Сегодняшнее голосование для меня - не рядовая процедура, поэтому я хотел бы поделиться своими оценками того, что удалось сделать за эти годы, и главное, что предстоит сделать в течение нового срока губернаторских полномочий", - отметил Хлопонин.

По его мнению, остался в прошлом конфликт между исполнительной и законодательной властями, преодолены противостояния элит Красноярского края и автономных округов, что привело к политической стабильности. Консолидированный бюджет региона утроился с 29 млрд. рублей в 2003 году, до 100 млрд. рублей в 2007. Причём, половина консолидированного бюджета предназначена для социальной сферы.

Возобновлена реализация крупнейших промышленных проектов, вдвое выросло количество вводимого жилья, а также средняя заработная плата населения. "Объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии позволило ликвидировать противоречия по поводу налоговых отчислений и объединить производственные мощности края с ресурсной базой автономных округов", - заявил Хлопонин.

Среди недостатков он выделил неравномерность развития Красноярского края и отставание ряда территорий. "Понимая это, мы подготовили стратегию пространственного развития края до 2017 года", - подчеркнул Александр Хлопонин. Кроме того, ряд нерешённых задач остаётся в сельском хозяйстве и ЖКХ. В будущей работе Хлопонин выделил основные принципы: преемственность и развитие. "Преемственность должна выражаться в политической и социальной стабильности, а развитие - в создании основ постиндустриальной экономики, основанной на знаниях и высоких технологиях", - считает вновь избранный губернатор.

Одним из приоритетов развития губернатор назвал улучшение социокультурной среды, которая создаёт пространство для интересной и насыщенной жизни. Губернатор особо подчеркнул, что исполнительная власть будет открыта к диалогу со всеми политическими силами и общественными органами во имя благополучия населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail