Перевод больных туберкулезом в филиал психиатрической больницы - временная мера (Архангельск)

Архангельск, 4 июня 2007, 09:06 — REGNUM  Члены межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации области намерены обратиться в областное Собрание депутатов с инициативой предусмотреть в 2007 году расходы на проведение проектно-изыскательских работ в связи со строительством нового здания туберкулезной больницы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, здание туберкулезной больницы было построено более 70 лет назад и имеет 100% износ. В связи с этим здание нужно освободить, а в нем находятся 42 больных. Именнов связи с этим и принято решение о временном переводе больных в филиал психиатрической больницы, на территории которой имеется корпус для лечения пациентов, больных туберкулезом в поселке Новая Жаровиха, сообщил директор областного Департамента здравоохранения Сергей Эммануилов. Он считает, что это единственный на сегодня выход из сложившейся ситуации.

Чтобы решить проблему окончательно, комиссия намерена обратиться с инициативой предусмотреть в бюджете 2007 года средства на проектно-сметную документацию для строительства новой туберкулезной больницы. При своевременном выделении средств ее сооружение может быть закончено к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.