Член приморской "Справедливой России": "Паровозов" в списке на выборах в Госдуму не будет

Владивосток, 4 июня 2007, 07:14 — REGNUM  Приморское отделение партии "Справедливая Россия" не будет включать в региональный список политиков федерального уровня и сконцентрируется на местных политиках. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 4 июня рассказал первый заместитель председателя приморского регионального совета, член центрального совета партии "Справедливая Россия" (СР) Юрий Привалов. Ссылаясь на мнение лидера партии Сергея Миронова, он заявил, что технология "паровозов" ведет к утрате доверия избирателей. "Народ смотрит на лидеров и верит их словам. А потом человек не идет в те представительные органы после выборов", - заявил Юрий Привалов.

"Приморский край формирует свой список, который будет утвержден заседанием Центрального совета "Справедливой России" и окончательно - съездом партии", - рассказал Привалов. Политик сообщил, что приморское отделение располагает внутренними партийными документами, которые обязывают "искать в регионе людей, достойных представлять жителей Приморского края в Госдуме". Он также добавил, что в данный момент отделение СР еще не начало переговоры с возможными членами приморского партсписка и занимается поиском кандидатур.

По мнению Привалова, кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ от приморского отделения "Справедливой России" должны отстаивать интересы жителей края с учетом специфики региона и всего Дальнего Востока. Как полагает политик, в списке от Приморского края должны быть представлены специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственной, рыбной и транспортной отраслей региона, проблемы которых надо решить в первую очередь.

Рассуждая об изменениях в избирательном законодательстве, предусматривающих ликвидацию одномандатных округов и проведение выборов в Госдуму по партийным спискам, политик отметил, что отчетность депутатов перед избирателями будет контролироваться внутрипартийно. Если народный избранник будет пренебрегать просьбами жителей региона, то его бездействие будет обсуждаться в региональном отделении СР, затем на центральном совете СР, который в свою очередь может лишить депутата мандата и заменить его следующим членом из списка, рассказал Привалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail