На станции в Иркутской области произошла утечка древесного антисептика, пострадали два человека

Иркутск, 4 июня 2007, 06:20 — REGNUM  3 июня в 12:55 (7:55 мск) при разгрузке восьми коробок из багажного поезда №903 "Владивосток - Москва" на станции Ангарск Восточно-Сибирской железной дороги легкое отравление получил рабочий 1965 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, мужчина был госпитализирован в городскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное. Позднее за медицинской помощью обратилась приемщица багажного отделения 1976 года рождения. В настоящий момент пострадавшие выписаны из медицинских учреждений.

При осмотре коробок выявлено повреждение одной из них. Из коробки происходила утечка жидкости с неопределенным запахом. При вскрытии в них обнаружены емкости по 50 л с тягучей жидкостью белого цвета, маркировка отсутствует, взяты пробы для определения состава. Отправителем груза является ООО "ЛПК" (город Ванино, Приморский край), получателем ООО "ВАСВЕК" (город Ангарск, Иркутская область). Коробки были помещены на станции Ангарск в месте для хранения ядовитых технических жидкостей.

Было принято решение перелить жидкость в герметичную тару силами газоспасателей ОАО "АНХК" для обеспечения безопасного хранения. По информации представителя фирмы "ВАСВЕК" в емкостях находится концентрированный древесный антисептик.

Угрозы отравления населению и персоналу станции нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.