Мужчина пытался сдать муляж мины в металлолом (Иркутская область)

Иркутск, 4 июня 2007, 05:36 — REGNUM  Вечером 2 июня в Главное управление МЧС РФ по Иркутской области поступило сообщение от жительницы города Черемхово о том, что ее муж обнаружил мину и собирается сдать ее в металлолом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе ГУ МЧС, по указанному адресу прибыла оперативная группа сотрудников МВД и МЧС России, однако, мину они не обнаружили.

Мужчины дома не оказалось. В ходе поисков, которые проводили сотрудники милиции нашли его и доставили домой в 22:55 (17:55 мск). Гражданин сообщил, что нашел мину и спрятал ее в огороде под досками. Предварительно было установлено, что найденная мина противопехотная образца 1935 года.

Район обнаружения боеприпаса был оцеплен сотрудниками милиции в радиусе 200 м. Вызваны саперы для изъятия и уничтожения мины. Опасности для местного населения не было. В 2:01 3 июня (21:01 мск 2 июня) было получено заключение военного комиссара Черемхово о том, что обнаруженная мина является хорошо исполненным муляжом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail