Власти Владивостока уберут с пляжей опасных медуз (Приморье)

Владивосток, 4 июня 2007, 03:57 — REGNUM  Семь арендаторов пляжных зон во Владивостоке привлечены к административной ответственности по результатам проверки, проведенной городскими властями совместно со специалистами управления Роспотребнадзора, МЧС и лесничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе администрации Владивостока, нарушителям выданы 10 предписаний, которые следует устранить до следующей проверки 20 июня.

В течение нескольких дней специалисты проверили все акватории бухт города. Как рассказали в пресс-службе столицы Приморья, в местах отдыха были взяты пробы воды для определения возможных места купания. Также в ходе рейдов у арендаторов пляжных зон проверялось наличие необходимых документов, в том числе основание для занятия данного участка, а также разрешительные документы на осуществление строительных работ. Одновременно с комплексной проверкой администрация Владивостока провела очистку береговой черты в семи бухтах. Из акваторий бухт Анна, Улисс, Три поросенка и других объектов к открытию купального сезона убиралась морская трава, в которой размножаются опасные медузы-крестовики. Чтобы обезопасить горожан от возможных травм на других пляжных зонах всем арендаторам были выданы предписания провести такую же очистку, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

После 20 июня, когда состоятся очередные проверки, будут приняты окончательные решения о расторжении договоров с арендаторами пляжных зон, не устранившими грубые нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail