Депутат Думы Владивостока намерен приостановить продажу муниципального имущества (Приморье)

Владивосток, 4 июня 2007, 03:26 — REGNUM  С повестки следующего заседания Думы Владивостока будет снят вопрос о продаже более 100 объектов муниципального имущества. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 июня депутат гордумы Александр Юртаев, снятие вопроса с обсуждения поддержали некоторые члены комиссии по экономической политике и муниципальной собственности. Напомним, в повестку заседания, которое должно было пройти 31 мая, были включены вопросы, касающиеся условий аренды и приватизации муниципальной собственности. Однако заседание владивостокской думы не состоялось из-за отсутствия кворума.

Александр Юртаев рассказал, что более 100 объектов муниципальной собственности были проданы с аукционов с нарушениями. Депутат также упомянул, что за последние несколько лет арендная плата на муниципальное имущество повысилась в 12 раз. Кроме того, такие меры, по мнению депутата, "дестабилизировали экономическую перспективу Владивостока". "Поэтому я выступаю против продажи муниципальной собственности", - заявил депутат. По его мнению, политика городской администрации препятствует развитию города и повышению условий жизни его населения.

Кроме того, Юртаев назвал причины своей неявки на заседание Думы Владивостока 31 мая. "Мы просто не стали участвовать в шабаше, в том числе по принятию отчета по исполнению бюджета за 2006 год", - рассказал депутат. По его мнению, утвердить исполнение бюджета невозможно, "когда на сотрудников мэрии Владивостока заведено столько дел".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что назначенное на 31 мая заседание Думы Владивостока не состоялось по причине неявки депутатов. При необходимых для 17 депутатах в зале заседаний находилось только 15. Еще несколько парламентариев находились в здании гордумы, однако не пришли на общую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.