Чувашская Республика. Завершился второй официальный визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Чебоксары, 9 июля 2001, 13:55 — REGNUM  Вчера завершился второй официальный визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чувашию. В этом году это третий официальный визит Его святейшества. Предыдущие поездки были в Айзербайджан, где создана Православная Бакинская Епархия, а в Бресте Его Святейшество освятил Храм - памятник в честь воскресения Христова.

6 июня Патриарх совершил обряд освящения закладного камня в основании церкви Святой Мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве столицы Чувашии. Идея строительства Церкви Святой мученицы Татианы в г. Чебоксары впервые была озвучена Президентом Чувашской Республики Николаем Васильевичем Федоровым на пресс-конференции, состоявшейся 29 января 2001 года. На церемонии освещения закладного камня под основание церкви Президент Республики вручил Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II государственный акт - свидетельство о бессрочном праве собственности на землю под проектирование, строительство и эксплуатацию церкви общей площадью 5340 квадратных метров.

на Красной площади состоялось открытие праздника духовной и колокольной музыки. Перед участниками и зрителями концерта выступили Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил высокие заслуги Президента Чувашии перед православной церковью и наградил его позолоченным Орденом Преподобного Сергия Радонежского I степени. Орденом награждаются священнослужители за церковные и миротворческие заслуги, а также общественные и государственные деятели и ученые.

7 июля Алексий II освятил храм Святых Новомучеников и Исповедников Российских, канонизированных на Юбилейном Архиерейском Соборе в прошлом году. Вечером того же дня состоялось всенощное бдение в Свято-Троицком мужском монастыре Чебоксар. 8 июня Патриарх Московский и всея Руси совершил пастырскую поездку в город Алатырь, где расположены два монастыря и скит. Более 10 тысяч горожан и паломников со всех окрестных сел и регионов встретили вертолет с Патриархом на городском стадионе. Затем гости посетили Свято-Троицкий мужской монастырь, Киево-Николаевский Новодевичий женский монастырь и Рождественский скит.

За время визита Алексий II лично принял тысячи паломников из разных регионов страны. Провел помазание и причащение нескольких тысяч прихожан храмов, которые посетил Алексий II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail