В Артеме почетные жители вместо льгот будут получать по 10 тысяч рублей в квартал (Приморье)

Владивосток, 4 июня 2007, 03:35 — REGNUM  Почетным жителям Артемовского городского округа Приморского края натуральные льготы заменят денежной компенсацией. Такое решение было принято депутатами думы города Артема. Общая сумма компенсации составит 10 тысяч рублей в квартал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июня в пресс-службе Артемовского городского округа.

Как отметили в пресс-службе округа, этот вопрос ранее долго обсуждался с почетными жителями. Одних устраивало предоставление натуральных льгот по оплате услуг ЖКХ, проезда в транспорте. "Однако те, кто живет в частном доме или в силу обстоятельств уехал из Артема, не имели возможности пользоваться льготами. Депутаты решили уровнять всех в получении льгот, ежеквартально каждому почетному гражданину Артемовского городского округа выплачивать по 7 750 рублей. Но присутствующий на заседании глава округа Владимир Новиков изыскал возможность поднять эту сумму до 10 тысяч в квартал, с чем дума единогласно согласилась", - добавили в пресс-службе.

Согласно положению о почетных званиях, право на ежеквартальную денежную выплату в размере 50% от установленной суммы имеют вдовцы или вдовы умерших почетных граждан, не вступившие в последующий брак. Размер ежеквартальной выплаты подлежит индексации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail