В Артеме жителям предлагают на лето приютить у себя ребенка из детдома (Приморье)

Владивосток, 4 июня 2007, 04:41 — REGNUM  В городе Артеме Приморского края началась акция, в рамках которой любому жителю Артемовского округа предлагают взять на летние каникулы в свою семью воспитанника детских домов. Как 4 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Артема, акция проводится при поддержке и инициативе отдела по охране прав детства администрации городского округа и клуба опекунов "Альфа".

В пресс-службе отметили, что процедура оформления ребенка на проживание в семье на время летних каникул проста: "Надо написать заявление в отдел охраны прав детства, после чего в дом придет социальный работник для составления акта обследования жилищных условий, после этого будет выдано разрешение взять ребенка. Причем, малышей можно взять на любой срок: на все лето или на 2-3 недели. Главное, чтобы он ощутил, что такое семья, ведь многие из них понятия не имеют, что значит жить в семье".

"Примеров того, что артемовцы берут детдомовских ребятишек на выходные, праздники или каникулы - немало, некоторые это делают несколько лет подряд. В акцию активно включились местные СМИ, которые печатают фотографии детей, делают сюжеты на телевидении", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.