Глава Коврова: Запугивание политических оппонентов стало нормой для Владимирской области

Владимир, 3 июня 2007, 20:31 — REGNUM  Глава города Коврова Ирина Табацкова прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM произошедшее ночью 3 июня нападение на служебную квартиру главного федерального инспектора Геннадия Веретенникова.

Табацкова, в частности, напомнила, что "подобные действия, к сожалению, не являются редкостью для Владимирской области. С политическими оппонентами в регионе предпочитают говорить с позиции силы. Неугодных областной власти стараются запугать. Если вспомнить события последних лет, то найдем много красноречивых примеров. В Гусь-Хрустальном сначала подожгли квартиру журналиста Александра Чистякова, а потом закидали камнями его больничную палату. Давнего оппонента главы региона, депутата Законодательного собрания из Гусь-Хрустального Виктора Шохрина преследуют все последние годы. В Вязниках пытались криминальным путем ликвидировать бизнес предпринимателя Александра Мошнова. Год назад, сразу после критического выступления депутата Законодательного собрания Сергея Конина о ситуации в области, в одну из структур возглавляемого им холдинга - гостиницу "Заря", пришли правоохранительные органы и изъяли компьютеры, практически парализовав работу предприятия. Напомню, что несколько лет назад был убит глава администрации города Мурома и перспективный политик регионального уровня Петр Кауров, причем преступников не нашли".

Что касается нападения на служебную квартиру Геннадия Веретенникова, Табацкова считает, что "это случилось после критики в адрес областной власти". "Геннадий Веретенников - человек, имеющий собственное мнение, проводящий политику президента. Накануне он публично высказал ряд серьезных замечаний в адрес руководства региона, что, видимо, не понравилось определенным силам, и они решили пойти на превентивные меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.