После убийства студентов ставропольская общественность призвала сограждан к миру

Ставрополь, 3 июня 2007, 15:09 — REGNUM  В воскресенье, 3 июня, после возложения цветов к памятнику генералу Ермолову, активисты ряда общественных организаций Ставропольского края обсудили с собравшимися проблемы безопасности в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это обсуждение было связано с произошедшим в ночь на 3 июня в центре Ставрополя убийством двух студентов Ставропольского государственного университета. В ходе обсуждения говорилось о необходимости сохранения мирных отношений между всеми жителями и народами Ставропольского края.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель секретаря Совета безопасности Ставропольского края Василий Бельченко, мероприятие у памятника Ермолову, по его данным, не носило характер митинга. Возложение цветов к памятнику было заранее согласовано с местными властями.

При этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе состоявшегося возле памятника обсуждения председатель Союза славянских общественных организаций Ставропольского края Владимир Нестеров заявил, что возглавляемый им Союз готовит обращение в краевую прокуратуру, Государственную думу Ставропольского края и СМИ с рядом требований по стабилизации ситуации в регионе. На площади у памятника Ермолову находился также глава Русского национального союза, депутат Законодательного собрания Вологодской области Игорь Артемов.

Напомним, в ночь на 3 июня в центре Ставрополя ночью на перекрестке улиц Мира и Ломоносова в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были обнаружены тела двух студентов Ставропольского государственного университета Виктора Чадина (1988 г.р.) и Павла Блохина (1986 г.р.), которые скончались от колото-резанных ранений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.