Блохин: "Не помню, когда еще украинская сборная выглядела настолько беспомощной"

Киев, 3 июня 2007, 13:26 — REGNUM  Главный тренер сборной Украины Олег Блохин признал, что его подопечные в отборочном матче ЧЕ-2008 против Франции выглядели обреченно. Как уже сообщало ИА REGNUM, вице-чемпионы мира французы нанесли поражение Украине со счетом 2:0.

"Сразу отмечу, что Франция была сегодня сильнее нашей команды. Мы провели на приличном уровне лишь один тайм. После того, как счет стал 0:1, я не увидел, как именно можно было изменить ход событий на поле, ведь в Париж сборная Украины прибыла в крайне разбалансированном состоянии", - приводит слова Блохина Football.ua. - Некоторым из игроков я даже предложил задуматься, есть ли смысл приезжать в национальную команду с таким уровнем подготовки. Кому именно? Об этом я сказать не могу".

"Хозяева значительно прибавили после перерыва в скорости, на что у нас не было адекватного ответа, - продолжил Блохин. - Вспомните, они не позволили нам ничего сделать. Я даже не помню, когда еще украинская сборная выглядела настолько беспомощной".

"Также огорчило меня то обстоятельство, что оба мяча влетели в ворота Шовковского после длинной передачи из центра. Такие же провалы решили судьбу в октябрьском матче в Италии - напомнил тренер украинцев. - То есть, должны констатировать наличие проблем еще в этом звене командной игры. Много претензий у меня и к полузащитникам, которые позволяют себе многовато непринужденных ошибок. Поэтому я предупредил ребят, что мне не остается ничего, кроме, как отказываться от чьих-то услуг и начинать работать на будущее".

Что касается отношений с Андреем Шевченко, который не смог принять участие в парижском поединке из-за травмы, Блохин рассказал, что перед игрой форвард заходил в раздевалку, чтобы поддержать партнеров, а также разговаривал с тренером после поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.