Рахат Алиев просит австрийские власти не выдавать его Казахстану

Астана, 3 июня 2007, 12:28 — REGNUM  Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев, задержанный в Австрии по запросу казахских властей, призвал австрийские власти не выдавать его Астане. По словам Алиева, на родине его жизни угрожает опасность. Как заявил Алиев, "Австрия не должна выдавать меня системе, в которой моя жизнь и жизнь моей семьи окажутся в опасности".

"Мое желание получить австрийское гражданство объясняется тем, что мне очень хочется остаться в этой красивой стране, к которой я очень привязан", - рассказал бывший посол Казахстана в Австрии, сообщает Reuters.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, находящийся в международном розыске экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев - зять Нурсултана Назарбаева - арестован 1 июня в Вене. Решение о дальнейшей судьбе Рахата Алиева должен принять венский земельный суд. Сразу же после ареста Алиев пожаловался на боль в груди и был осмотрен доктором. Требование об экстрадиции Казахстана распространяется еще на 6 человек, которые либо работали в посольстве, либо были знакомы с Алиевым. МИД Казахстана не комментирует арест Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail