Хорошо оборудованный блиндаж боевиков хранил целый арсенал (Дагестан)

Махачкала, 3 июня 2007, 12:17 — REGNUM  В найденном накануне в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана втором блиндаже боевиков хранился целый арсенал. Сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики сообщили уточненный список найденного. В блиндаже были обнаружены 10 гранат, 120 граммов пластида, 5 взрывных устройств, одно из которых радиоуправляемое и одно самодельное с осколочными элементами (типа мины МОН), общим весом в 75 кг, 18 электродетонаторов, 7 кг поражающего элемента (болты и прочее). А также 13 выстрелов к подствольному гранатомету, 17 снаряженных магазинов к автомату, 3 122-миллиметровых снаряда, 3 тысячи патронов, 40-киллограммовый мешок плюс отдельно 5 кг - аммиачной селитры, 10 кг алюминиевой пудры и 8 кг готовой смеси из этой пудры и селитры. Все это было уничтожено.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, утром 2 июня, примерно в 10:00, в лесном массиве между селениями Солнечное и Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана произошло боестолкновение сотрудников мобильного отряда МВД России в Республики Дагестан с группой боевиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обнаружили замаскированный блиндаж членов незаконных вооруженных формирований. Когда группа разведчиков подошла к блиндажу, по ней был открыт огонь из автоматического оружия. В первые же минуты боя, погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Это начальник разведки 102-й бригады внутренних войск МВД России, дислоцированной в Дагестане Роман Китанин и рядовой Александр Атрохов. Еще один боец получил ранение.

Район проведения спецоперации был блокирован подразделениями милиции специального назначения и внутренних войск МВД РФ. Артиллерийским огнем из минометов, бронетехники и вертолетов были уничтожены трое боевиков. Личность одного из них уже установлена, двое других, возможно (по внешнему виду) являются наемниками арабского происхождения. С поля боя изъяты автоматы, ручные гранаты, разгрузочные жилеты, пустые магазины (боевики успели расстрелять почти все патроны). После обследования местности саперами, к работе приступила оперативно-следственная группа.

Руководивший силовой частью совместной с УФСБ РФ по РД спецоперации министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил журналистам, что уничтоженные боевики являются членами бандгруппы Исмаила Янгизбиева, который уже два года находится в розыске за убийство милиционеров.

В ходе зачистки местности в районе боестолкновения после завершения активной фазы спецоперации лесном массиве, метрах в ста-ста пятидесяти от уничтоженного первого бандитского блиндажа был обнаружен хорошо замаскированный второй блиндаж.

Прокуратурой Хасавюртовского района республики возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.