Штормовой ветер повредил крышу управления МЧС по Читинской области

Чита, 3 июня 2007, 10:53 — REGNUM  2 июня в результате порывов ветра, скорость которых достигала 23 м/с, в Чите оборвано около 20 линий электропередач, повреждены крыши семи домов, повалено 13 деревьев и семь столбов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре управления в кризисных ситуациях Читинской области, для ликвидации последствий сильного ветра в Чите создан оперативный штаб в составе шести человек.

Порывы ветра по второй половине дня 2 июня в ряде районов Читинской области достигали 17 м/с, в Чите - 23 м/с, а в Улётовском районе 30 м/сек.

В Чите на некоторых домах крыши повреждены, а на некоторых - полностью сорваны. Частично повреждена крыша ГУ МЧС России по Читинской области. Одно из упавших деревьев оборвало провода троллейбусной сети, в результате чего на 20 минут остановилось движение по двум городским маршрутам троллейбусов - №1 и №5. В результате обрывов проводов без электричества оставались целые микрорайоны областного центра.

К восстановительным работам привлекались 58 человек и 17 единиц техники. К утру 3 июня восстановлено электроснабжение микрорайонов Сосновый Бор, СибВО, Кирпичный завод, улиц Ленина, Новобульварная, Верхоленская, Хабаровская, Чкалова, Малая Советская, Карла Маркса, Проспекта Советов.

Ремонтными бригадами устранены повреждения, которые могли бы привести к обрушению крыш ещё нескольких домов, аварийные конструкции разобраны и складированы. Очищены от веток и деревьев улицы 9-е Января, Большой Остров, Бутина, Бабушкина, Ленина. Однако большинство небольших улиц до сих завалены ветками. Остаётся отключенным наружное освещение улиц города, за исключением центральной площади имени Ленина.

В пригороде Читы остается без электроэнергии район Биофабрики и около 60 жилых домов, получающих электроснабжение по воздушным линиям.

В Улётовском районе обрыв проводов привёл к аварийному отключению электроэнергии, которое устранено в течение 30 минут. В Читинском районе без света оставались посёлок Новокручининский и Атамановка. В первом последствия аварии устранены, в Атамановке работы продолжаются. В Хилокском районе на участке Транссибирской магистрали от станции Могзон до Хилка также отключалось электричество, авария устранена. Проблемы в связи с порывами ветра - в основном аварии на линиях электропередач отмечены также в Карымском и Балейском районе.

По данным Читинского центра медицины катастроф обращений, в адрес скорой медицинской помощи обращений по оказанию помощи не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.