В Дагестане обнаружен второй блиндаж боевиков

Махачкала, 2 июня 2007, 22:56 — REGNUM  В ходе зачистки местности в районе боестолкновения сотрудников мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан с группой боевиков, которое произошло утром 2 июня в лесном массиве между селениями Солнечное и Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана, в 100-150 м от уничтоженного первого бандитского блиндажа был обнаружен второй. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Хасавюртовском РОВД, блиндаж был хорошо замаскирован, а внутри с удобством оборудован.

В нем были найдены 3 готовых взрывных устройства, еще 5-6 болванок, несколько десятков гранат к гранатомету, большое количество селитры, других компонентов для изготовления взрывных устройств, запасы еды и прочее.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, утром 2 июня примерно в 10:00 в лесном массиве произошло боестолкновение сотрудников мобильного отряда МВД России в Республики Дагестан с группой боевиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры обнаружили замаскированный блиндаж членов незаконных вооруженных формирований. Когда группа разведчиков подошла к блиндажу, по ней был открыт огонь из автоматического оружия. В первые минуты боя погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще один получил ранение.

Район проведения спецоперации был блокирован подразделениями милиции специального назначения и внутренних войск МВД РФ. Артиллерийским огнем из минометов, бронетехники и вертолетов были уничтожены трое боевиков. Личность одного из них уже установлена, двое других, возможно (по внешнему виду) являются наемниками арабского происхождения. С поля боя изъяты автоматы, ручные гранаты, разгрузочные жилеты, пустые магазины (боевики успели расстрелять почти все патроны). После обследования местности саперами к работе приступила оперативно-следственная группа.

Руководивший силовой частью совместной с УФСБ РФ по Республике Дагестан спецоперации глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил журналистам, что уничтоженные боевики являются членами бандгруппы Исмаила Янгизбиева, который уже два года находится в розыске за убийство милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.