КС Армении обязал правительство представить данные о числе граждан, проживающих за пределами страны

Ереван, 2 июня 2007, 21:30 — REGNUM  Конституционный суд Армении продолжил 2 июня рассмотрение заявлений оппозиционных партий - "Оринац Еркир" ("ОЕ"), "Республика", "Новые времена", а также блока "Импичмент", оспаривающих итоги парламентских выборов по пропорциональной системе.

Представитель интересов партии "Новые времена" Рубен Торосян и остальные два представителя интересов партии в КС с утра до объявления перерыва продолжили представлять свои доводы и материалы относительно нарушений в ходе избирательного процесса как со стороны ЦИК Армении, так и со стороны судов. Рубен Торосян представил также ходатайство о недопущении министра юстиции Армении Давида Арутюняна быть соответчиком, поскольку подобная деятельность выходит за рамки его полномочий. Отвечая на вопрос председателя КС Гагика Арутюняна о том, какие обоснования есть у партии "Новые времена" относительно того, что итоги голосов, отданных за "НВ" в отдельных избирательных участках, и данные, представленные избирательными комиссиями, значительно разнятся, Рубен Торосян отметил, что итоги в тех избирательных участках, где присутствовали доверенные лица партии, совпадают с данными избирательных комиссий, а данные участков, где их не было, - разнятся. На что Гагик Арутюнян отметил, что партия имела полное право направить своих доверенных лиц на все избирательные участки, и выразил негодование по поводу того, почему представитель интересов "НВ" требует, чтобы КС сейчас выполняло функции доверенных лиц партии.

После выступления Рубена Торосяна в суде свою позицию о ходатайствах оппозиционных сил к КС, представленных вчера и сегодня, в частности о предоставление выписок решений ряда окружных и участковых избирательных комиссий относительно итогов голосования, а также записей учета, предоставление данных о числе граждан Армении, проживающих за пределами страны. Член ЦИК Армении Абраам Бахчагулян предложил суду отклонить все ходатайства по причине их необоснованности. После обсуждения судьи КС приняли решение поручить правительству в течение 3 дней представить в КС данные о числе граждан Армении, проживающих за пределами республики. Было принято решение также коснуться ходатайства политических сил, после того как будут выслушаны доводы обеих сторон.

В свою очередь, представитель партии "Оринац Еркир" в КС Ованнес Маргарян представил суду один из доводов относительно того, чем обусловлено их требование предоставить рабочие журналы и книги учета избирательных участков. Ованнес Маргарян представил суду выписку решения избирательной комиссии 33 округа по пересчету голосов. В выписке, в частности, отмечается, что в 33 избирательном участке количество недействительных бюллетеней составляет 38 тыс. Ованнес Маргарян попросил судей обратить внимание на тот факт, что общее число граждан, принявших участие в голосование в 33 избирательном округе, составляет всего 26 тысяч. После перерыва в КС свои доводы о признании недействительными итогов голосования в ходе парламентских выборов представил член политсовета партии "Республика" Артак Зейналян.

В ходе заседания ответчикам вновь не удалось представить свои доводы и объяснения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций