Водоснабжение грузинских сел зоны грузино-осетинского конфликта вновь прекращено

Тбилиси, 2 июня 2007, 20:57 — REGNUM  "Водоснабжение грузинских сел ущелья Большой Лиахви зоны грузино-осетинского конфликта осетинской стороной вновь прекращено", - сообщила телекомпания "Имеди", передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, по распоряжению де-факто властей Южной Осетии в Цхинвали не пропустили делегацию аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, направлявшуюся туда через пост Эргнети для ведения переговоров по вопросу возобновления водоснабжения зоны грузино-осетинского конфликта. "Подача воды из расположенного в Джавском районе Эдисского водохранилища была прекращена несколько дней назад. Югоосетинская сторона в конечном итоге заявила, что причиной всего этого являются технические неполадки. Грузинская сторона решила провести переговоры с Цхинвальскими властями для совместного решения этой и других технических проблем, ставших причиной прекращения водоснабжения зоны грузино-осетинского конфликта, и в Цхинвали направилась делегация представителей аппарата госминистра по урегулированию конфликтов. Однако в Цхинвали они не попали, поскольку были остановлены на посту в Эргнети, где пробыли несколько часов. Затем к посту прибыли представители Цхинвальского офиса ОБСЕ, которые подтвердили, что де-факто власти Южной Осетии отказываются пропустить их в Цхинвали. Причины отказа конкретизированы не были", - сообщила "Имеди".

Водоснабжение грузинских сел ущелья Большой Лиахви было возобновлено осетинской стороной сегодня утром. Вода шла с очень низким давлением и достигала лишь села Ачабети. Цхинвали все эти дни оставался без воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.