Сборная Армении одерживает первую победу в отборочной кампании ЧЕ-2008

Баку, 2 июня 2007, 19:07 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, национальная сборная Армении по футболу одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы-2008. Армянские футболисты в гостевом матче со счетом 2:1 нанесли поражение сборной Казахстана, которая не так давно сенсационно победила команду Сербии. Уже в первой половине сборная Армении создала для себя задел в два мяча. На 33-й минуте прибежавший в штрафную соперника защитник ереванского "Пюника" Роберт Арзуманян оказался расторопнее всех и поразил цель. Этот гол стал для сборной Армении первым в этой отборочной кампании. Не успели хозяева поля прийти в себя после пропущенного гола, как армянские футболисты провели второй мяч. Полузащитник ереванского "Бананца" Самвел Мелконян ворвался в штрафную соперника, где его недозволенным приемом остановил защитник казахов Александр Кучма. Арбитр матча Павел Краловец из Чехии указал на одиннадцатиметровую точку, а Кучму "наградил" желтой карточкой. Подошедший к точке опытный Саркис Овсепян развел вратаря и мяч по разным углам, сделав на 38-й минуте счет 2:0.

Во втором тайме сборная Казахстана, поддерживаемая 25-тысячной армией собственных болельщиков, ринулась вперед отыгрываться, однако атаки хозяев поля были беззубыми и в себе реальных угроз не таили. Матч подходил к своему логическому концу, когда арбитр назначил в ворота сборной Армении сомнительный пенальти, который за три минуты до окончания матча реализовал Руслан Балтиев. В оставшееся до окончания матча время атаки сборной Казахстана напоминали откровенный навал и ни к чему не привели.

Отметим, что сборная Армении к этому матчу подошла без ряда основных игроков, которые либо отбывали дисквалификацию, либо были травмированы. Примечательно, что пост номер один в воротах наставник армянской сборной Ян Портерфильд доверил не Роману Березовскому, который в составе подмосковных "Химок" показывает безупречную игру, а Геворгу Каспарову, защищающему цвета иранской команды "Пас".

После этой победы сборная Армении покинула последнее место в группе "А", обойдя по сумме забитых и пропущенных мячей команду Азербайджана, которой сегодня в Баку предстоит непростой поединок со сборной Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.