Активная фаза спецоперация в Дагестане завершена

Махачкала, 2 июня 2007, 18:10 — REGNUM  Активная фаза спецоперация в Дагестане завершена, в настоящее время проводится зачистка местности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Хасавюртовском РОВД.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, утром 2 июня примерно в 10:00 в лесном массиве между селениями Солнечное и Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана произошло боестолкновение сотрудников мобильного отряда МВД России в Республики Дагестан с группой боевиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры обнаружили замаскированный блиндаж членов незаконных вооруженных формирований. Когда группа разведчиков подошла к блиндажу, по ней был открыт огонь из автоматического оружия. В первые же минуты боя погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще один получил ранение.

Район проведения спецоперации был блокирован подразделениями милиции специального назначения и внутренних войск МВД РФ. Артиллерийским огнем из минометов, бронетехники и вертолетов были уничтожены трое боевиков. Личность одного из них уже установлена, двое других, возможно (по внешнему виду) являются наемниками арабского происхождения.

С поля боя изъяты автоматы, ручные гранаты, разгрузочные жилеты, пустые магазины (боевики успели расстрелять почти все патроны). После обследования местности саперами к работе приступит оперативно-следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.