В Абхазии издан указ, регулирующий деятельность омбудсмена

Гагра, 2 июня 2007, 16:46 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш издал указ, регулирующий основы деятельности защитника прав человека в Абхазии.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении правительственной информации при президенте, согласно тексту документа основными задачами уполномоченного по правам человека являются в том числе: содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, содействие деятельности государственных органов в обеспечении защиты прав человека, создание условий для реализации президентом его конституционных полномочий гаранта прав и свобод человека в Абхазии.

В обязанности омбудсмена входит ряд задач, в том числе, подготовка ежегодного доклада о состоянии прав человека в Абхазии. Ранее президент назначил уполномоченным по правам человека Георгия Отырба (экс-замминистра иностранных дел). Правовая база деятельности омбудсмена соответствует международным стандартам.

"Абхазия стремится к созданию сильных механизмов обеспечения прав человека. С этой целью будет продолжена реформа законодательства, и будет продолжено внедрение принятых в мировой практике механизмов обеспечения защиты прав граждан", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail