Ющенко рассыпался в комплиментах блоку Тимошенко и "Нашей Украине"

Киев, 2 июня 2007, 15:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 2 июня, провел встречу с депутатскими фракциями "Наша Украина" и БЮТ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, во вступительном слове глава государства высоко оценил решение о досрочном сложении полномочий народными депутатами Верховной рады Украины - членами этих фракций. "Хотел бы сказать - я высоко ценю вашу позицию, которую вы продемонстрировали - особенно последние четыре месяца, когда стоял вопрос судьбы украинской демократии. Хотел бы каждого из вас поблагодарить за эту позицию. Вы продемонстрировали, как могут действовать преданные политики", - сказал, в частности, Ющенко во время встречи. Он подчеркнул, что поступок фракций "Наша Украина" и БЮТ является "большим вкладом в развитие украинской демократии".

Виктор Ющенко выразил убежденность, что "Наша Украина" и БЮТ смогут изменить принципы, на которых базируется политика на Украине. "Сегодня наше политическое присутствие может изменить принципы, на которых формируется политический порядок Украины, а отсюда и стабильность, противовесы, балансы власти", - считает президент. Ющенко отметил, что "Наша Украина" и БЮТ продемонстрировали "не только высокую политическую моральность, но и видение высоких политических принципов развития системы власти и политического порядка". Глава государства также подчеркнул, что сила этих двух фракций заключается в том, что "их концепция построена исключительно на демократических тезисах". "Только эти две партии вынашивают, на мой взгляд, уникальную для сегодняшнего дня идею европейской Украины. Думаю, тот дух патриотизма, которым сегодня наделены эти две фракции - это уникальное чувство для украинского парламента. Оно принадлежит этим двум фракциям", - заявил президент и выразил убежденность, что это те ценности, за которыми будет идти украинское общество.

Напомним, сегодня "Наша Украина" и блок Тимошенко БЮТ намерены провести съезды и сложить полномочия для того, чтобы стал возможен роспуск Верховной рады пятого созыва. Согласно достигнутым между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом договорённостям, досрочные парламентские выборы на Украине возможны, если не меньше 151 народного депутата Верховной рады нынешнего созыва сложат свои полномочия. В этой связи лидер фракции БЮТ в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правящая коалиция выделила $120 млн. на подкуп депутатов оппозиции с тем, чтобы те не писали заявления о сложении своих полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.