"Сочи-2014" ответил на обвинение Зальцбурга

Весь мир, 2 июня 2007, 15:39 — REGNUM  Норвежский специалист Петтер Рённинген, руководивший заявочным комитетом "Лиллехаммер-94", 29 мая в интервью информагентствам AFP и Reuters, оценивая кандидатов на зимние Олимпийские игры 2014 года, неблагоприятно отозвавшийся об австрийском Зальцбурге и достаточно комплиментарно - о российском Сочи, из-за чего заявочный комитет "Зальцбург-2014" подал официальную жалобу в Международный олимпийский комитет (МОК), не является консультантом заявочного комитета "Сочи-2014". Об этом агентству "Весь спорт" заявил директор по маркетингу и связям с общественностью заявочного комитета "Сочи-2014" Андрей Брагинский.

"Конечно, мы знакомы и с интервью Петтера Рённингена и с последовавшей на него реакцией, - сказал Андрей Брагинский. - Однако не согласны с представлением, которое делают Петтеру Рённингену. Безусловно, он очень опытный и авторитетный специалист, возглавлял заявочный комитет "Лиллехаммер-94", был членом оценочных комиссий МОК по выборам нескольких зимних Игр. Однако он не является и никогда не являлся официальным консультантом заявочного комитета "Сочи-2014". У нас несколько групп консультантов, но ни в одной из них Петтера Рённингена не было и нет. Накануне визита в Сочи оценочной комиссии МОК 20 - 23 февраля он действительно по нашему приглашению в течение примерно недели находился в Сочи, посещал олимпийские площадки, высказывал свои наблюдения и замечания. Нам было важно знать мнение такого опытного специалиста, так сказать, на месте. После этого мы с Петтером Рённингеном не сотрудничали и не контактировали".

Андрей Брагинский также отказался комментировать интервью Петтера Рённингена информагентствам AFP и Reuters. "По просьбе информационных агентств он дал частное интервью, высказал свое личное мнение. Комментировать его официальным лицам заявочного комитета "Сочи-2014" неправильно. И, собственно, никаких особых эмоций выступление Рённингена у нас не вызвало", - сказал Андрей Брагинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.