Жителей поселка с дурной славой переселили в новое жилье (Чечня)

Грозный, 2 июня 2007, 15:26 — REGNUM  28 семьям - свыше 100 человек, представители администрации Грозного вручили документы на новое жилье и земельные участки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июня в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Семья получившие новое жилье и земельные участки - это жители ликвидированного в середине апреле стихийного поселка барачного типа, находившегося в Заводском районе Грозного и получившего в народе название "Шанхай". Несмотря на то, что из 37 семей, проживавших в поселке, только семь имели правоустанавливающие документы на жилье, руководство города сочло возможным выделить 20 семьям земельные участки и восьми семьям квартиры. Другие девять семейств изъявили желание вернуться на прежнее место проживания - Гудермесский, Ачхой-Мартановский районы", - пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, решение о сносе поселения из "времянок" было принято президентом Чечни после многочисленных сигналов о чрезвычайно антисанитарных условиях проживания его обитателей, отсутствии документов на строения, в которых они проживали. По поручению Рамзана Кадырова глава администрации Грозного Муслим Хучиев создал специальную комиссию, во главе которой мэр не раз выезжал к жителям стихийного поселения для выяснения обстоятельств проживания людей.

Рабочей группой было установлено, что род деятельности жителей Шанхая - криминальный. Их трудовая деятельность в основном заключалась в приеме черного и цветного металла, торговле суррогатной алкогольной продукцией. Подлинность правоустанавливающих документов на домовладения, которые имелись только у семи владельцев, у комиссии вызывали сомнение. В результате проведенного анализа и изучения ситуации членами рабочей группы было вынесено решение о сносе стихийно созданного жилого массива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.