Оппозиция Киргизии предлагает России конфедерацию

Бишкек, 2 июня 2007, 15:00 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 июня, в столице Киргизии проходит Второе народное собрание Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии". На курултае присутствуют лидер Объединенного фронта Феликс Кулов, лидер партии "Ар-Намыс" ("Достоинство") Эмиль Алиев, глава немецкой диаспоры Валерий Диль и другие видные политические деятели.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники Фронта намерены выступить с инициативой сбора подписей о проведении референдума за создание межгосударственного союза Киргизии с Россией на условиях сохранения государственности и национального суверенитета Киргизии. По мнению собравшихся, идею создания союза между Россией и Киргизией могут не поддержать депутаты Жогорку Кенеша. "В этом случае мы будем требовать досрочных выборов в парламент", - подчеркнул Кулов.

Собравшиеся утвердили формулировку вопроса, который должен будет быть вынесен на референдум: "Согласны ли вы на создание межгосударственного союза Кыргызской Республики с Российской Федерацией на принципах конфедерации при условии сохранения государственности и национального суверенитета?". Как заявил Кулов, сбор подписей начнется в июле и продлится до сентября 2007 года. По мнению политика, конфедерация поможет сохранить единство народа Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.