Адвокаты семьи Левона Гуляна считают "странным" заявление Генпрокуратуры Армении

Ереван, 2 июня 2007, 14:59 — REGNUM  Представители правопреемников Левона Гуляна, погибшего в стенах полиции Армении, выступили с заявлением относительно опубликованных Генпрокуратурой Армении результатов судебно-медицинской экспертизы тела Гуляна. Правопреемники посчитали "странным распространение сообщения в таком духе и таком объеме".

Как сообщили ИА REGNUM представители правопреемников погибшего Грайр Гукасян и Арам Караханян, сообщение Генпрокуратуры содержит отрывочные сведения из текста результатов экспертизы, отдельные выражения или выводы, что не позволяет создать общее представление о его сути и содержании. Защитники считают это странным. По их мнению, выводы возможны только после сопоставления результатов уже проведенной экспертизы с результатами альтернативной экспертизы, проведенной международными экспертами. Они также отмечают, что согласно уголовно-процессуальному законодательству, ни одно утверждение не имеет доказательной силы до завершения следствия.

Напомним, что согласно опубликованному Генпрокуратурой Армении заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Левона Гуляна вызвана несовместимыми с жизнью телесными повреждениями, характерными для травм, полученных при падении с высоты (около 7 метров) и при столкновении, во время падения, с иными препятствиями и тупой, твердой поверхностью, в том числе с асфальтированным грунтом. При этом посмертных повреждений тела не обнаружено.

Напомним, что, по версии полиции Армении, Левон Гулян 12 мая был приглашен в качестве свидетеля по делу об убийстве в Ереване около ресторана "Пандок", принадлежавшего Гуляну, "местного авторитета" Степана Варданяна. По версии полиции, Левон Гулян пытался сбежать от правоохранителей, но, споткнувшись, упал со второго этажа здания полицейского участка и от полученных травм скончался на месте. Данная версия вызывает сомнения у адвокатов, защищающих интересы родных Гуляна. Они называют ее абсурдной, поскольку Гулян явился в полицию по собственной воле для дачи показаний по делу об убийстве. "Если он и выбросился сам из окна, то, скорее, был доведен до этого в результате избиения и давления на него", - отмечают родственники Гуляна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.