Возбуждено уголовное дело против сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" (Украина)

Киев, 2 июня 2007, 14:36 — REGNUM  Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук заявил о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками спецподразделения милиции "Беркут" служебных полномочий в отношении болельщиков "Динамо" в ходе финального матча Кубка Украины. Как информирует "Спорт-Экспресс", по словам Шемчука, прокурору Киева направлены материалы для расследования дела. "Прокурор столицы должен вынести решение о привлечении к предусмотренной законом уголовной ответственности всех виновных", - подчеркнул он.

И.о. генпрокурора отметил, что представители правоохранительных органов неадекватно отреагировали на мелкое хулиганство болельщиков на матче. Шемчук заявил, что в ходе проверки были выявлены все потерпевшие от действий "Беркута", дан ход 13 заявлениям болельщиков "Динамо".

Генпрокуратура установила, что помимо событий на стадионе в ночь с 27 на 28 мая сотрудники МВД в одном из отделений милиции нанесли телесные повреждения легкой степени тяжести ряду граждан. "Есть фото лиц, которые нанесли эти телесные повреждения, и фото работников милиции, которые отдавали приказы по наведению "порядка на трибунах стадиона", - добавил Шемчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.