"Сочи-2014" открыл ключевые олимпийские объекты с опережением графика

Москва, 2 июня 2007, 13:30 — REGNUM  За два дня до обнародования доклада оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) с анализом возможностей всех трех городов-кандидатов на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года, заявочный комитет "Сочи-2014" продемонстрировал умение выполнять обязательства перед МОК, введя в строй новую посадочную полосу в международном аэропорту в Сочи и новую электроподстанцию в Красной Поляне.

"Присутствие высокопоставленных чиновников на обеих церемониях открытия стало подтверждением их абсолютной поддержки заявки "Сочи-2014", - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014". - Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко вместе аплодировали завершению строительства. Масштабные работы в аэропорту начались в прошлом октябре. В работах участвовали боле 1200 специалистов, были использованы 100 единиц машинного оборудования и 140 тысяч тонн бетона. В результате поверхность взлетно-посадочной полосы была отремонтирована и расширена, реконструированы подъезд и парковка возле терминала, модернизированы системы дренажа и канализации, а также оборудование для сигнального оповещения. Теперь полоса длиной в 2890 метров и шириной в 60 метров сможет принимать все типы самолетов".

"Я счастлив быть здесь сегодня и стать свидетелем прогресса, которого нам удалось достичь за такой короткий период времени, - заявил на церемонии открытия генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Концепция "Сочи-2014" победит именно благодаря тяжелой работе и стремлению к совершенству, которые мы наблюдаем в международном аэропорту. С приближением выборов столицы Олимпиады-2014 я могу указать на наши строительные успехи в подтверждение способности региона провести выдающиеся Олимпийские игры".

Второй церемонией открытия на повестке дня стало введение в строй подстанции "Поселковая" на Красной Поляне. Эта подстанция является важным звеном в обеспечении электроснабжения региона. Ее создание было намечено в рамках Федеральной целевой программы, однако вместо планировавшихся двух лет строительство заняло всего шесть месяцев.

"Заявка "Сочи-2014" остается одним из приоритетов для российских властей, - подчеркнул вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. - Мы приняли Федеральную целевую программу для развития региона Сочи, что превратит Сочи в круглогодичный центр спорта и отдыха международного класса. За год реализации программы, с июня 2006 года, мы уже добились весомых результатов. Реконструкция международного аэропорта в Сочи является лишь частью инновационного плана Сочи по проведению Олимпийских игр. Но если нам выпадет честь стать столицей Олимпиады, я могу гарантировать, что, подобно аэропорту, строительство всех объектов будет завершено вовремя и в установленных бюджетных рамках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.